пятница, 12 августа 2011 г.

Свиньи и свинина в Германии

Кто не знает, что немецкая кухня часто использует свинину, причем в ее приготовлении достигла немыслимых для остальных стран высот. Тот, кто пробовал германский бекон или даже обычную свиную ногу, мог заметить, что свинина там нежнее русских вариантов, и это неспроста. Культ выращивания «настоящих свиней» в Германии столь высок, что у хрюшек рацион расписан буквально по часам. Свиньям не сливают все подряд отходы, их кормят отборным зерном и ценными продуктами.
В погоне за превосходством над ФРГ страны социалистического лагеря вкладывали огромные средства в животноводство ГДР, что вызывало огромный скачок вперед. Голландия, Дания, ФРГ неизменно восхищались достижениями немцев из ГДР в вопросах научной селекции или научных же методов откорма животных. Теперь немецкая свинина – эталон качества во всем мире.
Кстати, дело не только в кормах и уходе. Стоимость свинины в Европе определяется исключительно по весу постного мяса, без учета жировой прослойки. В результате, селекция в Дании и Германии была направлена на получение свиней с наибольшим выходом постного мяса. При этом Германия разумно подошла к вопросу, сохраняя жировую прослойку или даже выкармливая свиней так, чтобы в результате на срезе полоски мяса и жира чередовались. Результат налицо, точнее, на столе: германская свинина считается лучшей!
И не только свинина. Добротная и обильная еда, столь популярная в немецких ресторанах и пабах, поражает разнообразием вкусовых оттенков и щедростью блюд, при виде которых, что называется «слюнки текут». Практически везде Вам предложат айсбайн – замаринованную и зажаренную до хрустящей корочки свиную голень с местным пивом или свиные сосиски, зажаренные в кипящем масле или на гриле, наконец, знаменитые поросята с различными кашами заставляют забыть о диетах, фигурах и даже о возможном вреде для печени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий