пятница, 19 августа 2011 г.

Блюдо из свинины

Предлагаем Вам два блюда из свинины, популярные в Германии.
Сначала жаркое.
Берем 1 кг нежирной свинины и к ней пол-литра темного пива, 1 луковицу, 4 гвоздички, 2-3 лавровых листа и с десяток горошков черного перца. Понадобится еще рубленая петрушка (1 ст.ложка), лимонная кислота, 1 ч.л. крахмала и 1-2 ч.л. сахара. Ну, и соль, конечно.
Свинину отвариваем в подсоленной воде, куда складываем все пряности. После этого мясо вынимается, в бульон добавляется пиво и в течение часа выпаривается на сильном огне. После этого добавляется крахмал, сахар, лимонная кислота и соль по вкусу.
Мясо подается на стол, политое получившимся соусом, к которому можно добавить тертый пряник.
В качестве гарнира можно использовать почти что угодно: жаренную или тушеную капусту, бобы, фасоль, рис, картофель, даже макароны.
Второй рецепт – студень из свиных рулек.
Нужно полтора килограмма рулек, по 100 грамм сельдерея, лука, хрена, яблок и моркови, 2-3 лавровых листа, 200 г кислого молока, 2 яйца, 2-3 дольки чеснока и 50 г укуса (соль, перец по вкусу).
Рульки на 3-4 часа кладем в воду, после чего тщательно выскабливаем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим, снимая пену на среднем или медленном огне. Через час добавляем соль, лавровый лист и мелко порезанные сельдерей, лук и морковь. Продолжаем варить пока мясо не станет отделяться от кости. После этого вынимаем ножки, процеживаем бульон, мясо и шкуру отделяем от кости, мелко режем и возвращаем в бульон.
Такой студень подают или горячим, или холодным.
Если он будет подаваться горячим, то ставим все на огонь, варим минут 5-10, после чего добавляем рубленные крутые яйца, кислое молоко, перец и потолченный чеснок. Заливаем 1-2 ст. л. уксуса.
Если студень подается холодным, то в бульон добавляется перец, чеснок с уксусом, затем он разливается по формам и ставится в холодильник или на холодное место. Холодный студень режется на куски и подается с тертым хреном, яблоками. Отдельно ставят уксус.
В заключение скажем несколько слов о том, какая провинция в Германии какую еду предпочитает.
Здесь все зависит от местности. Чем ближе к Балтике, тем больше в ходу рыба, в частности суп из копченной сельди, тушеная рыба, яичница с копченой рыбой. В ходу и мясо теленка в лимонном соусе или молочный суп с грушами, а также утка с овощами. В Дрездене и Лейпциге подают к столу шпигованные окорока с яблоками, морковью и ягодами. Кроме того тут популярны картофельные лепешки под соусом из кислого молока, филе форели и речных раков, смешанные в одном блюде, украшенном луком и нарезанными яблоками. В Нижней Саксонии подадут мясо молодого барашка из вересковых степей, в Гамбурге – уху с пряностями и сливками высокой жирности. Наконец, в Тюрингии Вы можете получить «фирменные» картофельные клецки по 300 грамм каждая. Это гарнир к любым блюдам из мяса или дичи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий