четверг, 24 марта 2011 г.

Свиноводство - разведение свиней

Немало российских и украинских фермеров занимаются свиноводством. Эта сфера животноводства приносит ценные пищевые продукты – сало и мясо, богатое белком и отличающемся высокими вкусовыми качествами. Из мяса и сала хрюшек изготавливают бекон, корейку, ветчину, грудинку. Свинья – настоящая фабрика мяса. Одна свиноматка может рожать дважды в год, по 8-10 поросят за раз. Свиньи быстро растут. Уже к шестимесячному возрасту они могут достигнуть веса в 100 килограмм.
Поросят кормят пшеницей, ячменем, горохом, кукурузой, силосом, картофелем, сывороткой и рыбьей мукой. Картофель для свиней обязательно варят – чтобы нейтрализовать соланин, содержащийся в сырых картофелинах. Молоко обязательно кипятят – чтобы уничтожить туберкулёзные бациллы, которые могут находиться в сыром виде продукта. Все остальные виды корма хрюшкам дают в сыром виде. Регулярно добавляйте в поилку чистую свежую воду, свиньи – не верблюды и не могут жить без доступа к воде.
Помещение, в котором содержатся свиньи, должно быть хорошо освещаемым и регулярно проветриваемым. Нужно сделать цементную ванну и провести к ней водопровод – чтобы хрюшки могли купаться в проточной воде.
При подсаживании поросят к матке к передним, самым молочным соскам, нужно подкладывать самых слабых из них.

1 комментарий:

  1. Спасибо, что купили мою работу. Обращайтесь, если понадобятся ещё.

    ОтветитьУдалить